Компания ГХП Бизнес Гифт - импортер подарочных новогодних наборов немецкого кондитерского дома “Lebkuchen-Schmidt” и старейшего производителя немецких пряников компании Gottfried Wicklein. Бизнес Гифт обладает эксклюзивными правами на продажу этих брендов на территории Российской Федерации. Компания существует на рынке с 2015 года и ежегодно импортирует уникальную традиционную немецкую выпечку высочайшего качества из сердца Баварии – старинного города Нюрнберг.
Главный продукт - новогодние нюрнбергские пряники. Вкусные, оригинальные, рождественские пряники - универсальный подарок, который нравится всем!
Каждый год компания придумывает новые рецепты пряников и дизайн упаковки. Фирменные сундучки имеют оригинальное изображение, большая часть артикулов имеет новогодние мотивы.
Эти удивительные сладости рассчитаны на любой бюджет и вкус и пользуются большим спросом.
Сайт компании https://lebkuchen-schmidt.ru/
На Рождество в Германии принято печь традиционные рождественские пряники. Самые известные пряники пекут в Нюрнберге – (Nürnberger Lebkuchen), которые еще называют «Пряниками Элизы» (Elisenlebkuchen).
Ммм, как он пахнет, этот всемирно известный лебкухен! Волшебно-пряный, с корицей и кардамоном, кориандром, имбирем и ванилью одновременно! Нюрнбергские рождественские пряники настолько известны во всем мире, что на уроки ароматной выпечки в Нюрнберг, которые традиционно проходят в этом немецком городе ежегодно перед Рождеством, ученики со всего мира записываются… за 5 лет вперед! И всё ради того, чтобы научиться самостоятельно готовить традиционные немецкие рождественские блюда и, конечно же, нюрнбергский лебкухен!
История Lebkuchen начинается с Honigkuchen (Медовый пирог). Еще около 1500 г. до н.э. древние египтяне пекли медовые пироги, чтобы класть их в саркофаги своих царей. Египтяне верили, что мед является подарком богов. Древние римляне пекли свои медовые торты и называли их «сладким хлебом». Они не только использовали мед в качестве подсластителя в тесте, но и глазировали пирожные медом.
Считается, что первый рецепт ароматного пряника прибыл в Германию из Бельгии через город Аахен, где впоследствии был освоен франконскими монастырями. Именно монахи создали первые формы Lebkuchen, многие из которых используются и сегодня. Первоначально под именем «Pfefferkuchen» этот пряник впервые был упомянут в городе Ульм в 1296 году. В 1643 году в Нюрнберге была основана первая собственная гильдия пекарей-пряничников. Рецепты приготовления лебкухена, особенно точная опись используемых в рецепте специй, были настолько секретными, что никому из пряничников не было разрешено покидать пределы города под страхом смерти. В 1645 году гильдия разработала строгие правила, которым должны были следовать все коммерческие пекари, чтобы иметь право продавать свой лебкухен. Промышленное производство (на станке) лебкухенов началось лишь в 1867 году. Во все времена лебкухен был настолько дорогим подарком, что их выпекали и для членов императорского собрания во время заседаний Рейхстага, а в середине XIX века в честь приезда баварского короля Максимилиана II с женой была выпечена пара огромных пряников, на которых было написано "Приветствуем нашего короля".
В состав настоящего Нюрнбергского лебкухена входят мед, мука, сахар и яйца, орехи (лесные, грецкие или миндаль), марципан, лимонные и апельсиновые цукаты. В смеси специй для выпечки используются анис, имбирь, кардамон, кориандр, мацис (мускатный цвет), гвоздика, ямайский перец и корица. Выпекаются лебкухены на специальной основе - тонкой, похожей на прозрачную бумагу облатке, на которую выкладывают заранее приготовленную массу, а потом выпекают. Нюрнбергские пряники могут быть украшены миндалем или цукатами, а также покрыты разноцветной глазурью.
Настоящая жемчужина короны лебкухенов - Elisenlebkuchen или «Пряник Элизы». По легенде, «Пряник Элизы» был впервые выпечен в 1720 году. Богатый нюрнбергский купец, уже потерявший свою жену из-за ее серьезной болезни, изобрел рецепт нового вида лебкухена для тяжело заболевшей любимой дочери Элизы. Когда врачи уже ничем не могли помочь умирающей девушке, отчаявшийся отец вспомнил о целительных свойствах восточных специй и придумал новый рецепт пряника, практически совсем без муки, с ингредиентами из специй только высшего качества. Дочь стала ежедневно есть новые лебкухены и постепенно поправилась. Так появились целебные пряники Элизы или Elisenlebkuchen. И на самом деле, это очень особенный лебкухен: настоящий пряник Элизы состоит на 25% из фундука, грецких орехов и максимум из 10% муки. Причем для этого вида лебкухена можно использовать только так называемые «драгоценные семена масличных культур»: фундук, грецкие орехи и миндаль.
Пожалуй, самые известные лебкухены выходят из трех пекарен в Нюрнберге:
Schmidt Lebkuchen - пекарня, известная своим просто сказочным ассортиментом декоративных сундучков и банок для пряников. Упаковка здесь - не просто емкость для хранения, а настоящий предмет искусства. Пекарня Шмидта выпекает Lebkuchen высшего качества традиционными способами на протяжении десятилетий.
Fraunholz Lebkuchen - семейная пекарня без пшеницы в Нюрнберге, которая предлагает уникальный ассортимент безглютеновых и веганских пряников Lebkuchen.
Wicklein Lebkuchen - самый старый из трех брендов, Wicklein существует и печет знаменитые пряники уже почти 400 лет.
Сегодняшние пекари Lebkuchen в Нюрнберге известны по всему миру выпечкой высочайшего качества с высоким содержанием орехов и специй премиум класса.
Срок годности лебкухена напечатан на каждой упаковке. Поскольку лебкухен - это «выпечка длительного хранения», при правильном хранении (в достаточно прохладном и защищенном от тепла месте, где у нее достаточно влаги) она сохраняет свои вкусовые качества в течение скольких месяцев. Прекрасные сундучки и жестяные банки Lebkuchen Schmidt - идеальное место для хранения этой рождественской выпечки.