ООО Кондитерская фабрика «Тульский пряник» с 2018 года готовит разнообразные тульские сладости. Однако кондитерские цеха появились более 20 лет назад. Важным компонентом лакомства из мастерской столицы России является натуральный мёд, который компания закупает у местных пчеловодов.
В итоге получаются уникальные, настоящие Тульские пряники, которые всегда отличаются друг от друга оттенками вкуса, ведь мёд может быть чрезвычайно разнообразным по вкусу, цвету и консистенции в зависимости от урожая. Но самой важной деталью производства является душа мастера, который вкладывает частицу себя в каждый приготовленный им пряник.
Продукция никогда не складируется, выпекается под заказ, так что пряники всегда свежие и ароматные. С каждым годом ассортимент ее обновляется. На производстве более 250 прекрасных пряничных форм, чтобы изготовить красивый и вкусный пряник для любого праздника.
Руководит производством Ирина Анатольевна Полякова. Ей удалось собрать прекрасную команду единомышленников.
Именно благодаря работе мастеров, использованию качественных натуральных продуктов получается настоящее произведение искусства – Тульский пряник, который так стремятся получить люди, приезжающие в этот старинный русский город.
Александр Чижов - мастер резьбы по дереву. Уже более 20 лет автор создает пряничные доски любых форм и размеров. Высококвалифицированный мастер с художественным образованием выполняет пряничные формы как по эскизу заказчика, так и по собственным эскизам. В 2005 и 2010 годах стал победителем конкурсов, посвященных 320-летию и 325-летию тульского пряника в номинации «лучшая пряничная доска». Именно он является соавтором одного из главных символов г. Тулы – памятника тульскому прянику.