В маленьком Покрове, что расположился между Москвой и Владимиром, воздух так и благоухает вкусными ароматами корицы, имбиря и ванили, а всё потому, что именно здесь находится знаменитая кондитерская фабрика «Покровский Пряник». Здесь производят вкуснейшие пряники, которые являются одновременно и «стратегическим» продуктом города, и русским старинным лакомством.
Появление «Покровского пряника» имеет свою собственную историю.
Идея возрождения пряничного производства принадлежит Вахлину Виктору Геннадьевичу, который и по сей день является руководителем компании.
А началось все в 1998 году, когда из дерева были вырезаны первые незамысловатые формы петушка и самовара. При соединении нескольких рецептов пряничных изделий получилась уникальная рецептура и незабываемый вкус любимого лакомства. Сегодня подарочные пряники от «Покровского пряника» прочно завоевали любовь потребителей не только за внешнюю красоту выпечки, но и за уникальный вкус.
В качестве начинки начали использовать вареное сгущенное молоко, которое в сочетании с грецким орехом придало прянику неповторимый, изысканный вкус. Такая начинка никем не использовалась ранее, но, быстро завоевав признание и любовь покупателей, по сей день продолжает считаться самой вкусной и популярной.
Постепенно развиваясь, в 2000 году компания получила официальное название и запатентовала свой бренд «Покровский пряник», теперь широко известный по ассортименту сувенирных пряников.
Первоначально на фабрике трудились всего 15 человек. Тесто тогда замешивалось вручную, что являлось тяжелым физическим трудом, пряники выпекались в обычных бытовых печах.
Пройдя 17-летний путь развития, пережив тяжелые кризисные времена, постепенно внедряя современные технологии, компания продолжает совершенствоваться.
Продукция компании «Покровский пряник» представлена широким ассортиментом: это и классические печатные, пряники глазированные, расписанные вручную художниками-мастерами, и эксклюзивные шоколадные пряники, изысканные имбирные, мятные пряники и новейшие 3D, а также многое другое.
«Покровский пряник» сегодня - это несколько производственных цехов, слаженная команда дизайнеров, художников, мастеров по росписи, кондитеров и кулинаров, менеджеров по работе с клиентами и других специалистов, которые готовы предоставить заказчику уникальный пряничный продукт с учетом всех его пожеланий.